Начало сентября памятный период.
Прошел ровно год с тех пор как я начала учиться играть на электрогитаре.
Что я умею? Умею ли я вообще что-то? Насколько продуктивен был этот год?
На первом занятии год назад мне показали как держать гитару и медиатор и как играть хроматическую гамму. Помню, тогда мне казалось, что это нереально сыграть, тем более в таком вывернутом и неестественном положении пальцев...
Разминку начинаю с этого упражнения, под метроном.
Помню, каждое занятие было событием (да и сейчас это так). Я тогда играла на чистом звуке, только в конце сентября купила гитарный процессор - такой был праздник...
А занятий было много, всегда радостных и продуктивных. Часы сидения по ночам - тоже были. Death, Pantera, Arch Enemy, Edge Of Sanity, Iron Maiden... Собственные, еще нигде не примененные рифы.. На самом деле, занималась слишком мало, бесценные часы потратила в пустую.
Был опыт игры в коллективе, даже в двух раздолбайских коллективах.
Опыт звукозаписи. Моя вещь "Гой, ты, моя земля", к которой я даже сыграла вторую гитарную партию с тремоло. Запись не закончена и вряд ли когда-либо будет закончена по ряду причин.
Самостоятельные опыты звукозаписи в Самплитуде, записанная кавер-версия на "Останусь" в три гитары. Кстати, с удовольствием ее слушала. Все безвозвратно удалено, в апогее творческого бессилия
Написано несколько акустических вещей, в которые я добавила элементы металлизма и фолковые ингридиенты. Хороших вещей, я считаю, все же я люблю свои песни, и мне нравится работать в этом созданном мной направлении.
Мечты о собственном постоянном составе пока так и остаются мечтами. Но все может быть, все получится, нужно работать и искать в конце концов.
Сейчас, беря в руки гитару, понимаю, что многого не могу. Не могу с ходу импровизировать соляки, мало занималась соло…
Я чёртов дилетант, и нифига не умею.
Но мне кажется, я въезжаю в звук, может быть, даже излишне дотошно отношусь к звучанию, звукоизвлечению. Я приучилась сразу играть чисто и распознавать грязь, лишние призвуки - наверное это большой плюс.
Не так много доводилось мне услышать гитаристов (не фирмачей с компактов, а ребят, живущих в моем городе), способных играть чисто и конкретно. Да, именно от такого звучания меня прет - конкретного, не размазанно-раздолбайского, а четкого, как у Даррэла, как у Васькина (а его учеников легко узнать по технике). К чему и стремлюсь.
Одно пока остается неизменным. Когда прет от этого больше, чем от чего-либо, работать в кайф.. Посмотрим, что будет через год.
А еще я научилась паять